Богослужения на первой седмица Великого поста

Размещено Фев 18, 2018 в Без рубрики, Расписание богослужений | 0 комментариев

Богослужения на первой седмица Великого поста

Расписание богослужений на первую седмицу Великого поста.

Первая седмица отличается своей особой строгостью поста, а также необычными богослужениями. Христиане стараются всегда помолиться на Великом каноне Андрея Критского, а также посетить утренние Великопостные богослужение, а главное участвовать в Литургии Преждеосвященных Даров.
Великий канон прп. Андрея Критского разделен на 4 первых дня и совершается вечером. В нашем храме сложилась традиция служить Великое повечерие с этим каноном с понедельника по четверг в 18:00, чтобы все без труда могли помолиться, даже после рабочего дня.
Утренние богослужения достаточно длительные по времени и включают в себя различные чинопоследования, но если у Вас нет возможности быть на всем богослужении, приходите хотя бы на какую-то его часть. Это будет помогать ощутить настроение Великого поста.
В среду, в конце утренней службы совершается первая Литургия Преждеосвященных Даров. Она очень сильно отличается от обыкновенной полной Литургии, поэтому советуем обязательно побывать на ней. В пятницу тоже Преждеосвященная, но по её окончании ещё освящается кол-во в память великомученика Феодора Тирона.
Коливо — это вареная пшеница с орехами. Традиция освящать его в память святого Феодора относится к древнему преданию о том, что мученик сохранил христиан от осквернения идоложертвенной пищей.
Субботы и Воскресенья поста после таких великопостных богослужений становятся настоящими праздниками. Без вседневных служб это будет совершенно не заметно.

(86)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели