Расписание на сырную седмицу (Масленицу)

Размещено Фев 10, 2018 в Без рубрики, Расписание богослужений | 0 комментариев

12 февраля начинается сырная седмица, которая отделяет нас от светлых дней Великого поста. В народе она называется масленица.
В этом года на эту неделю выпадают замечательные праздники:
Собор трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста. Это память самых известных и почитаемых святых древности. Василия Великого и Иоанна Златоуста обычно знают по тому, что их имя носят Литургии, совершаемые восточной Церковью. Помимо этого вместе с Григорием Богословом они являются авторами великолепнейших проповедей и поучений и их трудами была в свое время выстроена Христология и учение о Троице
Сретение Господне. Это один из самых необычных двунадесятых праздников. Он содержит в себе свойства и Господского и Богородичного праздника.
В субботу совершается память всех преподобных отцов(переходящее празднование Постной Триоди. Это богослужение содержит, пожалуй , самый сложный канон, содержащий в себе сложные греческие, сирийские и прочие имена святых. Богослужение в этот праздник всегда какое-то особенно тихое.

Не забывайте, дорогие братия и сестры, что вечернее богослужения является важной составляющей при подготовке к Таинству Причащения, а также оно включает в себя смысловую нагрузку празднуемого события.

(38)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели